Что такое АССОЛЮКС?

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Немного о выставках Ассолюкса

Наша любимая система выставок – ринговая (без описаний). Клубы могут в рамках нашей системы проводить выставки и традиционного стиля (с дипломами и описаниями), но сердце наше отдано рингам.

В нашей системы титулы получают не только взрослые породные кошки, но и породные кастраты, непородные домашние кошки, и даже котята. Котята могут получить только первые два титула: Чемпион и Интерчемпион. Титулы остаются действительными для их карьеры и во взрослом возрасте. Оставшиеся лишинми награды сгорают. Если взрослое животное переходит в категорию премьеров (кастратов), то набранные ранее титулы и награды полностью сохраняются и карьера может быть продолжена далее.

Архив выставок

2011 год

Выставка в г. Артём 26 ноября 2011 Выставка в г. Артём 26 ноября 2011 г. Приморский край
Во Дворце культуры г. Артём (площадь им. Ленина, д. 15) состоялась выставка кошек, проводимая по системе ASSOLUX INTERNATIONAL. На выставке работали эксперты Ольга Абрамова (г. Москва) и Екатерина Иванова (г. Владивосток).

Выставка в Иркутске 20 ноября 2011 Выставка в Иркутске 20 ноября 2011 г.
Выставка кошек по правилам Ассолюкс состоялась в Иркутске 20 ноября 2011г. Проведены 2 ринга АВ формата. На выставке работали эксперты Светлана Самарина (Ассолюкс, Москва) и Карен Даллакян (Ассолюкс, Челябинск).

Выставка в Нижнем Новгороде 20 ноября 2011 Выставка в Нижнем Новгороде 20 ноября 2011 г.
Фелинологический Племенной Центр «ЦАРСТВО КОШЕК» провел 29-ую международную выставку кошек «VIP – Very Important Pussy. Four Seasons». Выставка лицензирована международной ассоциацией любителей кошек «ASSOLUX».

Выставка во Владивостоке 30 октября 2011 Выставка во Владивостоке 30 октября 2011 г.
Выставка кошек «ХЭЛЛОУИН ШОУ», проводимая по системе «Assolux International», состоялась в городе Владивосток. На выставке работали эксперты из Москвы Людмила Оганесян и Светлана Самарина.

Выставка в Фокино (Приморский край) 2 октября 2011 Выставка в Фокино (Приморский край) 2 октября 2011 г.
В городе Фокино Приморского края завершилась первая выставка кошек, проводимая по системе Ассолюкс. Выставка была посвящена Дню города. На выставке работали эксперты Инна Белоусова (Владивосток) и Валентина Гавшина (Находка).

Выставка в Невьянске Выставка в Невьянске (Свердловская обл.) 30 июля 2011 г.
Выставка кошек прошла во Дворце Культуры Машиностроителей города Невьянск Свердловской области 30 июля 2011 года. Проведено 2 ринга АВ по системе Ассолюкс. На выставке работали эксперты В. Абинякин и К. Даллакян.

Выставка в Нижнем Тагиле 16 июля 2011 Выставка в Нижнем Тагиле 16 июля 2011 г.
Очередной праздник кошек состоялся в Нижнем Тагиле. На выставке работали эксперты из Екатеринбурга В. Абинякин и Ирина Матюшина. Проведены два ринга по системе Ассолюкс. Первый ринг – всепородный, второй ринг SP.

2010 год

Выставка в Первоуральске 28 ноября 2010 г. Выставка в Первоуральске 28 ноября 2010 г.
28 ноября 2010 года состоялась 2-х ринговая выставка кошек в Первоуральске (30 км от Екатеринбурга). Проведено 2 АВ ринга по системе Ассолюкс. Место проведения – ДК ПНТЗ на Площади Победы. Эксперты: Виталий Абинякин и Карен Даллакян.

Выставка в Нижнем Новгороде 20 ноября 2010 Выставка в Нижнем Новгороде 20 ноября 2010 г.
27-я выставка кошек «FIRST SNOW SHOW» проведена по системе Ассолюкс. Организатор – Фелинологический Племенной Центр «ЦАРСТВО КОШЕК». Место проведения: Дворец Культуры ГАЗ (г. Н.Новгород, ул. Смирнова, 12).

Выставка в Екатеринбурге 23-24 октября 2010 Выставка в Екатеринбурге 23-24 октября 2010 г.
Совместная выставка по системам Assolux + TICA состоялась 23 – 24 октября 2010 года в Екатеринбурге. Организаторами международной выставки кошек выступили клубы «Purr-Purr» и «Abiniakin’s Family».

Выставка в Нижнем Тагиле 25 сентября 2010 Выставка в Нижнем Тагиле 25 сентября 2010 г.
Впервые в г. Нижний Тагил состоялась выставка кошек «Уральский ГлаМУРР» с ринговой системой. Проведено 2 ринга АВ. Организаторы Abinyakin`s famaly и КОСК «РОССИЯ». Эксперты: Виталий Абинякин (АССОЛЮКС), Карен Даллакян.

Выставка в г. Большой Камень 10 июля 2010 Выставка в г. Большой Камень 10 июля 2010 г. (Приморье)
10 июля во Дворце культуры г. Большой Камень (Приморье) состоялась выставка кошек по системе Ассолюкс. Проведена экспертиза на двух рингах по всем породам, как всегда, отдельные финалы для котят, взрослых, кастратов и домашних любимцев.

Выставка в Екатеринбурге 1-2 мая 2010 Выставка в Екатеринбурге 1-2 мая 2010 г.
В начале мая 2010 года в Екатеринбурге состоялась весенняя выставка кошек, проведенная по системам TICA + Assolux. Организаторами выставки выступили клубы Abinyakin`s family (Assolux) и «PURR-PURR» (TICA).

2009 год

Выставка кошек в Нижнем Новгороде Выставка кошек в Нижнем Новгороде 1 ноября 2009 года
Организатор выставки – Фелинологический Племенной Центр «ЦАРСТВО КОШЕК». Эксперты: Светлана Самарина, Татьяна Бакалова, Юлия Калинина. Место проведения: ДК ГАЗ. Каталог подходит к закрытию, поторопитесь!

Совместная выставка ASSOLUX+TICA в Екатеринбурге 24-25 октября 2009 года Выставка ASSOLUX+TICA в Екатеринбурге 24-25 октября 2009 года
Впервые выставка проводится совместно с американской ринговой системой TICA. Это открытая, демократичная и зрелищная ринговая форма судейства, яркая наградная атрибутика.

Выставка кошек в Находке 29 августа 2009 года
Напоминаем, что в день выставки регистрация участников по правилам Ассолюкса не производится! Владельцы котят, имеющие на руках карточку на регистрацию ф-3, также могут участвовать в выставке.

Выставка в Приморье 11 июля 2009 года Выставка в Приморье 11 июля 2009 года
Большой Камень, Приморье. Выставка организована по правилам выставочной системы Ассолюкс. Выставка очень понравилась, большое спасибо организаторам.

Выставка кошек во Владивостоке 28 июня 2009 года Выставка кошек во Владивостоке 28 июня 2009 года
В рамках выставки будут проводятся различные лекции, семинары, уроки, школы клерков, тренинги, персональные консультации, тесты, хэндлинг, учебная экспертиза и прочие образовательные дела. Финалисты будут награждены призами и розетками.

Выставка кошек в Уссурийске Выставка кошек в Уссурийске 30 мая 2009 года
Дорогие любители кошек! Приглашаем вас принять участие в выставке кошек по международной системе любителей кошек «Ассолюкс». В класс домашних любимцев кошки принимаются на выставку без документов о происхождении.

Выставка кошек в Москве Выставка «Семинар-Шоу» 4-5 июля 2009 года в Москве
Специальная учебная выставка для владельцев, заводчиков, клерков, экспертов, региональных агентов, клубных лидеров, шоу-менеджеров АССОЛЮКСА. Все оценки действительны для присвоения титулов.

Выставка кошек в Нижнем Новгороде 2 мая 2009 года Выставка кошек в Нижнем Новгороде 2 мая 2009 года
Фелинологический Племенной Центр «ЦАРСТВО КОШЕК» провел международную выставку кошек в Нижнем Новгороде. Выставка прошла на ура! Было представлено множество великолепных животных, с потрясающим грумингом.

Выставка кошек в Екатеринбурге 1-2 мая 2009 года Выставка кошек в Екатеринбурге 1-2 мая 2009 года
1-2 мая 2009 года прошла еще одна традиционная выставка в Екатеринбурге. На выставке работали эксперты Светлана Самарина (Москва), Надежда Румянцева (Москва), Людмила Оганесян (Москва) и Лариса Шульц (Новокузнецк).

Выставка кошек в Москве 22 марта 2009 года Выставка кошек в Москве 22 марта 2009 года
Приуроченная ко Дню Св. Патрика выставка кошек, проводимая по правилам выставочной системы АССОЛЮКС, прошла 22 марта 2009 года в Москве. Наше кредо: мы любим одинаково кошек всех пород, и судим кошек, а не владельцев.

2008 год

Выставка в Екатеринбурге Выставка кошек в Екатеринбурге 7 декабря 2008 года
7 декабря 2008 года в Екатеринбурге состоялась выставка кошек «Уральский ГлаМУРР», проведенная по правилам Ассолюкс. На выставке работали эксперты: Ирина Шибаева («Ассолюкс», Иваново), Инна Белоусова («Ассолюкс», Владивосток) и Татьяна Татарченко («Ассолюкс», Тюмень).

Выставка в Тюмени Выставка кошек в Тюмени 16 ноября 2008 года
16 ноября в Тюмени прошла выставка кошек под названием Звездный Союз, организованная по ринговой системе Ассолюкс. В рамках выставки были проведены монопородный ринг для тайских кошек и специальный ринг взрослых скоттиш фолдов и страйтов.

Выставка кошек в Нижнем Новгороде Выставка кошек в Нижнем Новгороде 3 ноября 2008 года
Фелинологический Племенной Центр «ЦАРСТВО КОШЕК» провел 3 ноября 2008 года в Нижнем Новгороде лицензированную международную выставку кошек. Эксперты выставки: Ирина Шибаева, Виталий Абинякин, Пётр Лацплес.

Выставка кошек во Владивостоке Выставка кошек во Владивостоке 18-19 октября 2008 года
19 октября 2008 года во Владивостоке завершилась очередная выставка кошек, проведенная по ринговой системе «Ассолюкс». На выставке работали эксперты: Инна Белоусова, Ирина Шибаева, Екатерина Иванова.

Выставка кошек в Находке Выставка кошек в Находке 24 августа 2008 года
Традиционная однодневная выставка кошек по системе Ассолюкс прошла 24 августа 2008 года в Находке. На выставке работали эксперты Ассолюкса – Елена Рабецкая и Любовь Гольник.

Выставка кошек в Москве Выставка кошек в Москве 10 мая 2008 года
Выставка кошек под названием «Мадам Баттерфляй» прошла 10 мая 2008 года в Москве. На выставке работали эксперты: О. Боэм, Д. Боэм, Р. Глисон (Канада), С. Пономарева. Спасибо организаторам, всем участникам, помощникам и судьям.

Выставка кошек в Уссурийске Выставка кошек в Уссурийске 3 мая 2008 года
В Уссурийске прошла выставка кошек, организованная по международной системе любителей кошек «Ассолюкс». На выставке работали эксперты Евгений Баев, Любовь Макова, Инна Белоусова, Любовь Гольник. Финалисты награждены ценными призами и розетками.

Выставка кошек в Нижнем Новгороде Выставка кошек в Нижнем Новгороде 3 мая 2008 года
Фелинологический Племенной Центр «ЦАРСТВО КОШЕК» провел в Нижнем Новгороде международную выставку кошек 3 мая 2008 г. Эксперты выставки: Ирина Шибаева, Юлия Калинина, Елена Зейналова.

Выставка кошек в Екатеринбурге Выставка кошек в Екатеринбурге 1-2 мая 2008 года
В Екатеринбурге прошла 10-я юбилейная выставка кошек под эгидой Ассолюкса. В каждом ринге по всем породам финальными розетками лучшие котята, взрослые, премиоры и домашние кошки. Эксперты: Ольга Боэм, Дэвид Боэм, Роберт Глиасон, Элейн Глиасон, Джейн Струнин, Янина Мельникова.

Выставка в Новокузнецке Выставка кошек в Новокузнецке 19 апреля 2008 года
В Новокузнецке прошла первая выставка, организованная по правилам Ассолюкса. Эксперты: Ольга Боэм (Президент Ассолюкс, г. Москва), Дэвид Боэм (Ассолюкс, г. Москва), Инна Шустрова (гостевой WCF, г. Москва).

Отчеты о наших прошедших выставках с 2006 по настоящее время смотрите на мауфоруме

1997 © Ассолюкс