АССОЛЮКС - история создания

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

АССОЛЮКС - международная ассоциация любителей кошек

Международная ассоциация любителей кошек Ассолюкс – это не только единая выставочная система, по которой проводятся выставки кошек в американском и европейском стиле, но и самый старый в стране почтовый регистр.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Эксперты АССОЛЮКС

Агенты в регионах и выставочные комитеты имеют право продвигать и поддерживать кандидатуры будущих экспертов. Поэтому вам не лишне будет принимать активное участие в работе выставочного комитета, приходить на монтаж и демонтаж выставки, расставлять столы и клетки, вешать драпировки, распространять листовки и афиши, поработать не только клерком, но и секретарем выставки, набирать каталог, делать судейские ведомости, а также выполнять другие поручения организаторов выставки и вообще стараться быть полезным.

Как стать экспертом

Самый лучший способ начать обучение – это приехать в Москву на ежегодную выставку „СЕМИНАР-ШОУ“ (реальная выставка кошек с элементами обучения для заводчиков и владельцев кошек, директоров выставок и членов выставочных комитетов, клубных лидеров и агентов АССОЛЮКСА, участников Программы подготовки клерков и экспертов, …

Будущим экспертам

Рассматривая возможность стать экспертом, вы должны понимать, что: 1. Судейство кошек – это всего лишь хобби, а не профессиональная деятельность. 2. На плату за судейство прожить нельзя. 3. Часто будут случаи, когда вы решите судить совсем бесплатно (например, на наших московских выставках судьи работают практически …

Этапы обучения судей

Ваш статус будет изменяться в следующей последовательности: 1.Учащийся клерк 2. Утвержденный клерк 3. Утвержденный мастер-клерк 4. Кандидат в эксперты ДШ/КШ 5. Кандидат в эксперты по всем породам (Категория AP AB-II) 6. Экперт по всем породам (Категория AB-II – Национальная) 7. Экперт по всем породам (Категория АВ-I – …

Программа обучения судей

Если вы в будущем планируете вступить в Программу обучения судей, имейте в виду следующее: Заявитель на момент вступления в Программу должен: иметь не менее, чем 2-летний стаж пребывания в АССОЛЮКСе в качестве зарегистрированного заводчика или владельца кота, иметь опыт работы на выставках в качестве стюарда, клерка, …

Работа клерком

Если вы желаете приняли решение начать обучение в АССОЛЮКСЕ в качестве клерка, а возможно, затем и эксперта, вам необходимо получить и заполнить бланк заявления о включении вам в Программу обучения и оплатить вступительный взнос 200 руб (для тех, кто платит за участие в июльском учебном семинаре – обычно это около одной …

Роберт Глисон

Эксперт Роберт Глисон (Канада)

Эксперты

Эксперты АССОЛЮКСа (указан год первого судейства в АССОЛЮКСе) * звездочкой отмечены эксперты, по личным причинам не принимающие приглашения в настоящее время Категория AB (Международная) Абинякин Виталий Екатеринбург 2004 Андерсен Томас Копенганен, Дания 2005 Белоусова Инна Владивосток 1999 …

Вкусные сладкие подарки для детей на Новый 2021 год оптом и в розницу. Знаем, как решить и что делать с проблемой осипший голос у взрослого - причины и лечение здесь.

1997 © Ассолюкс