АССОЛЮКС - история создания

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Выставка кошек в Москве 22 марта 2009 года

Приуроченная ко Дню Св. Патрика выставка кошек, проводимая по правилам выставочной системы АССОЛЮКС, прошла 22 марта 2009 года в Москве. На таких маленьких выставках можно сидеть и смотреть ринг, и стараться сравнить, можно задавать вопросы и сразу получать обстоятельные ответы эксперта, и можно с близкого расстояния рассмотреть всех кошек.

Экспертиза на 3-х АВ рингах

Эксперты:
Надежда Нуникян
Светлана Самарина
Татьяна Бакалова

Наша система зачета выигранных наград предусматривает, что вы должны будете сдать копии всех дипломов и оплатить взнос за регистрацию двух титулов – Чемпиона и Интера, тогда вы сможете выставляться в классе ICH и претендовать на CAGCIB.

Всем участникам, у кого метрики или родословные не наши, нужно будет сдать копию родословной для регистрации в нашей выставочной системе, если вы желаете оформить наши титулы. Если копия документа будет сдана (прислана мылом) до выставки – это бесплатно, если на выставке и позднее – то нужно будет оплачивать взнос за регистрацию (ф4).

Так что участвовать в наших выставках, начиная с открытого класса, можно всем, но получать титульные сертификаты можно только зарегистрированным кошкам. Регистрация не подразумевает вступления в наши клубы, регистрация в данном случае – это внесение кошки в выставочную базу данных для учета наград и титулов. Предоставление копии родословной необходимо для проверки даты рождения и чистопородности кошки. Эти копии видят 1-2 человека, после чего они подшиваются в архив. Аналогичная процедура применяется и в других системных организациях кошек мира.

Внимание! При заполнении заявки указывать ваш реальный титул на сегодня, а не тот, за который вы боретесь. Если кошка не имеет титула – указывать OPN, если кошка Чемпион – так и указывать CH, и т. д.Как и в прошлом, выставка будет сопровождаться фуршетом (для участников включено бесплатное угощение для одного человека, для доп. человека – доп. оплата за фуршет – 300 р). Желающие могут принести с собой любую еду на общий стол.

Традиционно будут выданы спецпризы за лучшее блюдо домашнего приготовления и за лучший наряд в теме Св. Патрика (для человека). Помните, что зрители на эту выставку не приглашаются, поэтому рекламного класса и продажи котят не будет. Количество посадочных мест крайне ограничено, поэтому прием заявок будет прекращен по достижении лимита кошек.

Экспертиза котят – только в возрасте от 3 до 7 месяцев (выигрывают титулы чемпиона и Интерчемпиона)! Приглашаем как опытных заводчиков, так и новичков. Особое приглашение для заводчиков – председателей клубов и/или экспертов любых систем. Непредвзятая экспертиза без поблажек и придирок гарантируется! Наше кредо: мы любим одинаково кошек всех пород, и судим кошек, а не владельцев.

1997 © Ассолюкс