АССОЛЮКС - история создания

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Выставка кошек в Уссурийске 30 мая 2009 года

Дорогие любители кошек!

Приглашаем вас принять участие в выставке кошек по международной системе любителей кошек «Ассолюкс». Экспертиза идет в ринговом формате, без описаний и без дипломов. В ринге выдаются оценочные риббоны, после выставки – титульные сертификаты. Приглашены эксперты Евгений Баев, Инна Белоусова (г. Владивосток). Финалисты будут награждены призами и розетками.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛЮБЫХ КОШЕК НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ КЛУБНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Титулы других клубов (но не выше Грандов) будут признаны бесплатно при условии одновременного представления всех копий дипломов и копии родословной при записи на выставку. (CH: 3 CAC, ICH: 3 CACIB, GCH: 6 CAGCIB). Кошки и котята заводчиков АССОЛЮКСА записываются на выставку с указанием рег. номера АССОЛЮКСА. Кошки и котята с документами других клубов и систем принимаются на выставку при наличии копии родословной или метрики (для котят) другого клуба или системы. В класс домашних любимцев кошки принимаются на выставку без документов о происхождении.

В программе выставки конкурс – самая красивая клетка, «ВЕСНА – ЦВЕТЫ», Костюмированное шоу владелец с кошкой «ВЕСНА – ЦВЕТЫ».

ВНИМАНИЕ: У НАС ТИТУЛЫ ПОЛУЧАЮТ И В КЛАССЕ КОТЯТ (С 3 ДО 7 МЕС.), И В КЛАССЕ ДОМАШНИХ КОШЕК, И В КЛАССЕ КАСТРАТОВ!

Запись на выставку заканчивается 25 мая 2009 г., либо в любой момент раньше по достижени лимита. Напоминаем, что в день выставки регистрация участников по правилам Ассолюкса не производится!

Владельцы котят, имеющие на руках карточку на регистрацию ф-3, также могут участвовать в выставке.

Размещение в гостиницах (бронировать самостоятельно):
Гостиница «Друг» ул. Семёновская 7«б» (спец. корпус для гостей с кошками!) – (4232)26-51-38

Гостиница «ГУМ» Почтовый переулок д.8 -200м от выставочного зала – (4232)26-01-11.

Регистрация участников с 9 до 10 часов утра. Экспертиза и награждения с 11 до 18 часов.

Для прохождения платного государственного ветеринарного контроля на входе каждая кошка должна иметь ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации против трихофитии и бешенства за текущий год. Все кошки должны быть вымыты, вычесаны и иметь коротко подстриженные когти на всех четырех лапах! Ветеринарный контроль проходят поголовно все кошки и котята, вносимые в выставочный зал. В зал будут допущены только кошки и котята (не моложе 3-х мес.), внесенные в каталог. Продажа котят, не участвующих в выставке, не допускается.

E-Mail: visalijar@mail.ru

Выставляйтесь! Это весело, интересно, престижно, полезно. Воспринимайте и победы и поражения философски, без злобы.
Старайтесь понять свою кошку, учитесь этому!

1997 © Ассолюкс