АССОЛЮКС - история создания

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Выставка кошек во Владивостоке 28 июня 2009 года

Во Владивостоке прошла учебная выставка кошек по системе международной ассоциации любителей кошек «Ассолюкс». Выставка называется учебной только потому, что на ней, наряду с опытными судьями, работают молодые, неопытные (начинающие) эксперты, либо судьи других клубов или систем (заодно они получают навык работы в нашей системе).

Специальная учебная выставка для владельцев, заводчиков, клерков, экспертов, региональных агентов, клубных лидеров, шоу-менеджеров АССОЛЮКСА: 28 июня 2009г. В течение 1 дня проводились экспертизы на 2-х рингах. Экспертизы проходят в ринговом формате, без описаний и без дипломов (в ринге выдаются оценочные риббоны, после выставки – титульные сертификаты). На выставке работали эксперты: Татьяна Бакалова (г.Москва), ТВА – молодые эксперты. Финалисты награждены призами и розетками.

Кроме того, в рамках выставки проводятся различные лекции, семинары, уроки, школы клерков, тренинги, персональные консультации, тесты, хэндлинг, учебная экспертиза и прочие образовательные дела. Для кошек же – оценки и награды на этой выставке – совершенно нормальны и действительны для присвоения всех титулов АССОЛЮКСа. Праздник кошачьей красоты прошел отлично! Поздравляем всех финалистов и участников!

Фотографии кошек и участников выставки

1997 © Ассолюкс