АССОЛЮКС - история создания

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Титулы

Титулы

Все награды и титулы присуждаются в соответствии с Правилами проведения выставок АССОЛЮКСа, укороченный текст которых можно прочитать ЗДЕСЬ

Как выиграть наши титулы?

Для получения титула Чемпиона во всех 4 категориях (CH, KCH, PCH, CCH) АССОЛЮКСа необходимо выиграть ТРИ награды. За награду считаются: победа в открытом классе (бирюзовый риббон), а также выход в финал на том ринге, где кошка была в открытом классе (эквивалент CAC).

Для получения титула Интерчемпиона во всех 4 категориях (ICH, KIC, PIC, CIC) АССОЛЮКСа необходимо выиграть ТРИ награды. За награду считаются: победа в классе Чемпионов (сиреневый риббон), а также выход в финал на том ринге, где кошка была в классе Чемпионов (эквивалент CACIB). Котенок-Интерчемпион получает при победе в своем классе риббон 1 место, и эта награда не учитывается для следующего титула (место в финале учитывается для скоринга на ежегодные награды).

Для получения титула Грандчемпиона в 3-х категориях (GCH, PGC, CGC) АССОЛЮКСа необходимо выиграть ШЕСТЬ наград. За награду считаются: победа в классе Интерчемпионов (розовый риббон) или выход в финал на том ринге, где кошка была в классе Интерчемпионов (эквивалент CAGCIB).

Для получения титула Бронзового Грандчемпиона в 3-х категориях (BGC, PBG, CBG) АССОЛЮКСа необходимо выиграть ДЕВЯТЬ наград. За награду считаются: победа в классе Грандчемпионов (зеленый риббон), а также выход в финал на том ринге, где кошка была в классе Грандчемпионов (эквивалент CACE). Выход в финал не является обязательным условием получения титула Бронзового Грандчемпиона.

Для перехода в следующий класс необходимо выиграть ДЕВЯТЬ наград. За награду считается: победа в классе Грандчемпионов (зеленый риббон), а также обязательным условием является выход в финал в классе Грандов. В случае получения места со второго по десятое присваивается титул Серебрянного Гранда (SGC, PSG, CSG). В случае получения первого места в финале – титул Золотого Гранда (GGC, PGG, CGG).

Кошки, вышедшие в финал на первое место не менее, чем 7 раз, (из класса Грандчемпионов или выше), получают титул Бриллиантового Грандчемпиона (DGC, PDG, CDG). При наличии на выставке более 10 кошек с титулом выше Грандчемпиона может проводиться специальный конкурс (Супер Гранд, Золотой Коготь и т. д.). Кошка, занявшая 1-е место в этом конкурсе, получает награду, действительную для получения титула Бриллиантового Гранда.

****************************
NEW! Выход на первое место в монопородном ринге, где присутствовало не менее 10 кошек, дает право на титульную награду-джокер, а именно, любую, которая нужна в последовательности получения титулов данной кошке. Например, при экспертизе в основных рингах кошка получила 3 САС и 1 CACIB, выход в финале монопородки на 1 место (только на первое!) – даст ей еще один CACIB.

****************************

Котята могут выиграть титул не выше, чем Котенок-Интерчемпион (KIC) и не приобретают в своем активе никакие неучтенные награды для следующего титула. По достижении возраста 8 мес. титулы Котенок-Чемпион (KCH) или Котенок-Интерчемпион (KIC) для повзрослевших кошек (только для кошек – Females) автоматически переводятся в титулы Чемпион или Интерчемпион соответственно, в судейских ведомостях выставки для них сразу указывается титул Чемпиона или Интерчемпиона в категории взрослых. Для повзрослевших котов (Males), записанных на выставку по достижении 8-ми месячного возраста, в судейских ведомостях в категории взрослых первоначально указывается титул Котенка-Чемпиона (KCH) или Котенка-Интерчемпиона (KIC), после экпертизы на одном ринге при отсутствии дисквалифифирующих признаков судья переводит данного кота в соответствующий взрослый класс Чемпиона или Интерчемпиона.

В случае кастрации кошки титулы, выигранные в категориях котят и взрослых, сохраняются для чистопородных кастратов и переводятся в титулы категории кастратов без понижения.

Как признать в АССОЛЮКСе титулы других систем?

Мы признаём титулы других систем, как для участия в выставках, так и для указания в родословных. Процедура признания следующая:

Для участия в выставках:

Если кошка имеет титулы других организаций, то они учитываются только однажды, в день записи на первую выставку АССОЛЮКСа, из расчета один к одному и только для взрослых кошек, кастратов и домашних любимцев (не на котят).

Титул Чемпиона (по другой системе) = Титулу чемпиона АССОЛЮКСа.

Титул Интерчемпиона (по другой системе) = Титулу Интерчемпиона АССОЛЮКСа.

Титул Грандчемпиона (по другой системе) = Титулу Грандчемпиона в АССОЛКСЕ.

При этом владельцем должны быть представлены ксерокопии дипломов и оценочных листов, плюс копии чемпионских сертификатов, заполнена и оплачена заявка на присвоение каждого последовательно полученного титула (CH, ICH, GCH). По дипломам других организаций может быть присвоен титул не выше Грандчемпиона. Как исключение, заявку на присвоение титула можно подать в день выставки, но до ее закрытия. Для кошек, выставляющихся в классе Грандчемпионов процедура регистрации всех предыдущих титулов должна быть завершена до закрытия записи на выставку.

Награды других клубов и систем вообще не принимаются в зачет для оформления титулов котят, а также титулов Бронзовых, Золотых и Серебряных Грандов. Все награды для этих титулов должны быть получены только на выставках АССОЛЮКСА.

Для указания в родословных потомства:

В родословных ваших котят титулы родителей указываются только в том случае, если они официально выиграны в АССОЛЮКСе либо официально признаны. Титулы предков 2, 3 его и 4 го колена указываются опционально, они могут быть указанными в документах или нет – мы их не отслеживаем специально и не несем за них ответственности.

Процедура признания чужих титулов производится одновременно с регистрацией кошки в системе или позже, по желанию владельца.

Титул Чемпиона (по другой системе) = Титулу чемпиона АССОЛЮКСа.

Титул Интерчемпиона (по другой системе) = Титулу Интерчемпиона АССОЛЮКСа.

Титул Грандчемпиона (по другой системе) = Титулу Грандчемпиона в АССОЛКСЕ.

При этом владельцем должны быть представлены ксерокопии дипломов и оценочных листов, плюс копии чемпионских сертификатов, заполнена и оплачена заявка на присвоение каждого последовательно полученного титула (CH, ICH, GCH) по ф.7.

Каждая система обязана указывать в родословных только свои собственные титулы. Если в родословных ваших котят у предков будут пропущены титулы АССОЛЮКСа – мы обязаны будем переделать за свой счет, если титулы других систем – мы ничего не обязаны. Поэтому есть возможность признать (конвертировать) титулы других система в наши титулы через процедуру признания чужих титулов (а это оплата, ф.7 и копии документов другой системы.) Но это дело сугубо добровольное, а не обязательное.

По адресу http://detien.ru/ можно увидеть яркие детские праздники. http://www.tui.ru/Tours/Asia/Vietnam/ чего стоит отдых во вьетнаме. китайские грузовые шины

1997 © Ассолюкс