Что такое АССОЛЮКС?

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Приглашаем в АССОЛЮКС

Любой заводчик может выбрать себе любого агента в вашем или другом городе (а также поменять его без указания причин) либо обратиться к агенту-консультанту для питомников.

Агенты

Агенты – физические лица, представители АССОЛЮКСа в Москве и регионах. Они принимают заказы на изготовление документов центрального регистра и пересылают их в АССОЛЮКС. Агент должен обслуживать, кроме своего, по крайней мере еще 4 питомника. Агент должен оплатить взнос и подписать Заявление о вступлении. В одном регионе или городе может быть не только один, но и несколько наших агентов.

Питомники

Питомники могут вступать к нам напрямую, регистрировать у нас свои пометы и получать документы по почте.

Краткая инструкция для заводчиков

Для регистрации питомника заводчик оплачивает взнос и подписывает заявление о вступлении, где перечислены определенные обязательства. Необходимо указывать три варианта названия питомника, так как название проверяется на предмет дублирования, и много названий уже зарегистрировано. Одновременно с оплатой регистрации питомника вы получаете пакет бланков и инструкций (высылается электронной почтой). Для регистрации питомника не нужно заканчивать курсы (хотя это желательно для вашей же пользы), иметь какое-то специальное образование и даже вообще иметь кошек.
КУРСЫ ЗДЕСЬ

Есть 2 режима регистрации питомника:

1. С целью защиты от дублирования и с правом ведения племенной работы.

Если вы выбираете этот режим, то вы обязуетесь регистрировать у нас ВСЕ ПОМЕТЫ от принадлежащих вам кошек, зарегистрированных у нас для племенного разведения – даже если вам не нужны документы на котят.

2. С целью защиты от дублирования и без права ведения племенной работы.

Если вы выбираете этот режим, то вы просто защищаете название вашего питомника от дублирования в АССОЛЮКСе, а племработу полностью ведете в рамках другой системы, не у нас.

Вы можете, разумеется, одновременно состоять в любой другой организации, регистрировать своих котят там, где вам удобно, и выставляться там, где вам нравится (или не выставляться вообще). Но если вы поставили у нас на учет для племработы кошку – вы обязаны зарегистрировать у нас ВСЕ рожденные от нее пометы – одновременно вы можете регистрировать их где-то еще, нет проблем, но если вы зарегите 1 помет от нее у нас, а второй (или третий или 10-й, неважно какой, но другой) в другой системе и нам это станет известно – вы можете быть исключены из нашей системы навсегда за нарушение правил.

Мы также не обязаны принимать к себе все питомники. Если по каким-то соображениям мы отказываемся зарегистрировать ваш питомник – мы не обязаны объяснять вам причину. Это случается (крайне редко!).

У нас нет необходимости получать разводные оценки, вы имеете право сами принимать решение, разводить ваших кошек или нет. Будет лучше, если вы имеете хотя бы начальные навыки работы на компьютере и в Интернете – тогда вы сможете поддерживать с нами связь и выдавать свои собственные родословные, пользуясь нашей информацией.

И хотя у нас нет направлений на вязку, разводных оценок и клубных актировок – при регистрации помета вам следует учитывать правила элементарной генетики, наши правила межпородного скрещивания и наши правила регистрации кошек. Если правила нарушены, мы имеем право отказать в регистрации помета. Если вы регистрируете помет, рожденный более года назад, за это берется двойная цена.

И еще пару слов о выставках – чтобы закрыть любые, даже самые высокие титулы по нашей системе, вам не нужно ездить в другие регионы или страны, или континенты. Наши титулы транспортным налогом не облагаются! Главное – были бы выставки в вашем регионе, и кошки, достойные победить (для получения высших титулов АССОЛЮКСА необходим выход в финал, поэтому средние по типу кошки не могут туда прорваться). Вы также можете зарегистрировать у нас полученные вами титулы других систем и/или конвертировать их в титулы АССОЛЮКСа.

Чтобы стать агентом, необходимо сначала в течение не менее чем 2-лет пробыть питомников АССОЛЮКСа, а затем – после подачи заявления на агенство – проработать агентом под патронатом другого опытного агента определенное время (например, год) – чтобы освоить все функции.

Если вы желаете только проводить выставки по нашей системе – вы тоже можете это сделать, оставаясь независимым клубом или питомником.

Клубы

Все клубы – члены АССОЛЮКСА, независимы, работают по своему усмотрению. АССОЛЮКС никак не вмешивается в их внутреннюю жизнь и в процессы управления. Мы часто даже не знаем, как наши клубы называются – так как мы ведем контакты с клубами через агентов, и эти контакты ограничены только оформление документов. Вступительные и членские взносы клубы устанавливают самостоятельно, и АССОЛЮКС не регулирует их. Клубы обязаны соблюдать правила лишь в отношении оформления документов центрального регистра и производства выставок. Клубы могут быть зарегистрированными, иметь права юридического лица, либо функционировать без регистрации и без прав юридического лица, как это разрешено российским законодательством.

Оформление документов производится в соответствии с Регистрационными правилами (высылаются агентам и питомникам), а организация выставок – в соответствии с Правилами проведения выставок. Эти документы периодически обновляются. Центральный регистр питомников, пометов, кошек и титулов поддерживается добровольными взносами группы заинтересованных граждан. Размер этих взносов ни клубы, ни агенты не могут менять. Однако клубы имеют право устанавливать свои взносы для погашения затрат на аренду, коммунальные платежи, зарплату, изготовление клубных документов и т. п. Для ведения и сбора документов центрального регистра клуб выделяет определенного человека, который становится агентом АССОЛЮКСА. Это лицо невыборное, и поэтому процесс оформения документов не зависит ни от каких клубных интриг или передряг.

Клубы, оставаясь независимыми, также могут проводить выставки по системе АССОЛЮКСа (в ринговом или европейском формате, либо в обоих форматах одновременно).

Для осуществления контактов с АССОЛЮКСом клубу не обязательно никуда вступать, достаточно лишь выбрать агента – физическое лицо, который будет представлять ваших заводчиков в АССОЛЮКСе. Агентом может быть как лидер клуба, так и любой другой человек.

Родословные

Родословные АССОЛЮКСа выдаются Центральным офисом только на уже зарегистрированных кошек от зарегистрированных родителей. Официальные родословные АССОЛЮКСа сделаны с соблюдением международных правил и признаются всеми мировыми системами и клубами других стран. Они отпечатаны на бланках зеленого цвета с логотипом системы по всему фону, имеется защита от подделки. Регномера предков стоят в двух коленах – у родителей и дедушек-бабушек. Если вам нужна родословная с регномерами предков в 4-х коленах – заказывайте ЭКСПОРТНУЮ родословную и трансфер. Срок исполнения всех заказов – 1-2 недели.

ВНИМАНИЕ: владельцы приобретённых котят с метриками – постарайтесь обатиться к нам за родословной в течение ГОДА со дня рождения вашей кошки\кота. В противном случае вы будете платить за родословную ДВОЙНОЙ ТАРИФ.

Родословные с нашими рег.номерами на кошку и ее предков могут выдаваться также и питомниками и клубами. Такие родословные не являются официальным документом АССОЛЮКСа, о чем на них должна быть сделана соответствующая надпись (дисклеймер). АССОЛЮКС не несет ответственности за правильность оформления родословных, выданных нашими клубами или питомниками.

Владельцы кошек получают из нашего регистра именные регистрационные сертификаты, подтверждающие право собственности на кошку. Такие сертификаты мы рекомендуем заводчикам делать на имя нового владельца при продаже кошки другому лицу, (либо обязательно правильно заполнять метрику: указывать всю информацию – ФИО, адрес и телефон нового владельца и обязательно делать отметку о наличии прав на разведение). Документы могут быть выданы на русском и английском языках. При продаже кошки за границу (или в другую систему) в обязательном порядке следует оформить международный трансфер: заказать только официальную экспортную родословную АССОЛЮКСа плюс регистрационный сертификат на имя нового владельца.

1997 © Ассолюкс