Что такое АССОЛЮКС?

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Обязанности агентов

Агент является добровольным помощником АССОЛЮКСА. Он является консультантом для владельцев кошек и помогает им оформлять документы. Агент может осуществлять свою общественную деятельность в качестве физического лица либо создать общественную организацию или быть ее членом, однако агент АССОЛЮКСА – это невыборная должность. Если агент обслуживал клуб, и клуб раскололся, старый агент остаётся (если желает), и наряду с ним может прийти новый агент из того же города или того же клуба.

Агент не чинит никаких препятствий лицам, желающим контактировать с АССОЛЮКСОМ через другого агента, находящегося в этом же либо в другом городе или напрямую. Он обязан правильно информировать любителей кошек о размере добровольных взносов в АССОЛЮКС и не имеет права ни завышать, ни занижать их. Однако агент может устанавливать собственные взносы за свои консультации, а также за изготавливаемые агентом клубные/агентские родословные. Все остальные документы – регсертификаты на кошек, титулы, питомники оформляет только ЦО системы.

Агент не имеет права проверять качество пометов, обязывать заводчиков актировать пометы, использовать определенных производителей или рекомендовать их, устанавливать собственные дополнительные правила или ограничения. Агент не может ни при каких обстоятельствах использовать предоставленные ему права в целях личной выгоды (навязывание собственного кота или котят и т. д.).

Дополнительные добровольные взносы, установленные агентом для погашения затрат на аренду помещения и рекламу, за изготовление агентских версий документов – метрик, родословных, сертификатов – АССОЛЮКСОМ не регулируются. Любой заводчик имеет право выбирать себе любого агента, независимо от места жительства, либо контактировать с АССОЛЮКСом напрямую через специального консультанта по всем питомникам.
Агент помогает заводчикам в оформлении документов, выдает или высылает метрики, при желании – изготавливает клубные или агентские родословные (с указанием рег. номеров АССОЛЮКСа), производит сбор и пересылку плем. документации, при желании – проводит выставки АССОЛЮКСа. Агент должен обслуживать как минимум, еще 4 других питомника, кроме своего собственного, чтобы получить право на денежную компенсацию от АССОЛЮКСа. Чтобы стать агентом, нужно подписать Заявление о приеме агента в АССОЛЮКС, внести вступительный взнос, а затем подписать специальный агентский договор. Поскольку наша система управляется и действует через Интернет, агент должен владеть компьютером и навыками работы в сети.

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем быть принятым в число агентов, человек должен пробыть не менее 2-х лет в числе наших действующих питомников, оформляя пометы и выставляя кошек, пока не изучит правила.

Новый агент в течение стартового периода может быть прикреплен к другому опытному агенту, через которого и будет производиться оформление племенных документов. Если агент научится работать нормально и покажет свою честность, активность и надлежащий уровень – тогда позднее он сможет работать в системе уже самостоятельно.

1997 © Ассолюкс