Что такое АССОЛЮКС?

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Как стать экспертом

Самый лучший способ начать обучение – это приехать в Москву на ежегодную выставку ‘СЕМИНАР-ШОУ’ (реальная выставка кошек с элементами обучения для заводчиков и владельцев кошек, директоров выставок и членов выставочных комитетов, клубных лидеров и агентов АССОЛЮКСА, участников Программы подготовки клерков и экспертов, а также для действующих судей). Данная выставка ежегодно проводится в июле, и если вы в этои месяце привыкли отдыхать, то можно постараться спланировать свой отпуск транзитом через Москву.

Наряду с большим количеством семинаров по различным вопросам, на выставке проводится индивидуальная учеба для членов Программы обучения клерков и экспертов и для действующих судей (желающим следует заранее подавать заявки с указанием того, что они хотели бы получить: устная индивидуальная консультация – список вопросов, проба на хэндлинг кошек, учебная экпертиза, реальная экспертиза).

Если июль остался позади, а вам не терпится приступить к учебе, вы можете принять участие в любой другой московской выставке АССОЛЮКСА, которые проводятся весной и осенью. Выставки в Москве обычно многоринговые (например, 6 рингов), и у вас будет возможность посмотреть на разных экспертов и увидеть замечательных кошек.

Если у вас не получается приехать в Москву, советуем начать обучение на одной из региональных выставок АССОЛЮКСА поближе к вашему городу. Для того, чтобы стать экспертом, необходимо начать работать в выставочном комитете, сначала – клерком (помощником судьи в ринге).

Купить спортивные перчатки.

1997 © Ассолюкс