АССОЛЮКС - история создания

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Как работает АССОЛЮКС

Информация о порядке работы регистра породных кошек АССОЛЮКС

АССОЛЮКС является одним из самых старых регистров породных кошек в Российской Федерации. Основные правила регистра соответствуют аналогичным нормам старейших международных фелинологических систем мира (CFA, FIFe).

АССОЛЮКС создает и корректирует свод правил , которые регламентируют регистрацию кошек, питомников, пометов, титулов, публикует информацию, выдает лицензии на выставки, ведет необходимый учет кошек и питомников, создает сайты и другие информационные ресурсы, лицензирует судей, авторизует агентов, обучает операторов базы данных, а также отвечает на запросы от других международных систем, касающиеся подлинности происхождения породных кошек по документам, выданным нашим и другими регистрами.

Вся конкретная деятельность по внесению кошек в базу данных и выдаче документов в АССОЛЮКСе ведется авторизованными операторами базы данных по информации от уполномоченных агентов, которые могут быть членами или консультантами различных клубов или питомников. Клубы являются независимыми от АССОЛЮКСа организациями, они имеют право устанавливать собственные правила и взносы, и обязуются соблюдать регистрационные и выставочные правила АССОЛЮКСа.

Питомники или клубы, пожелавшие вести племенную деятельность по разведению породных кошек в соответствии с Правилами АССОЛЮКСа и получать документы нашего регистра, выбирают себе клуб или агента из числа авторизованных АССОЛЮКСом и обращаются к нему по всем вопросам.

Наша база данных также может быть использована и другими, независимыми от АССОЛЮКСа регистрами (как клубов, так и систем), на особых условиях и в особом порядке сотрудничества. Для этих регистров может быть создан особый дизайн документов и установлен особый порядок внесения сведений и выдачи документов. Все детали такого сотрудничества предварительно согласуются с АССОЛЮКСом и регулируются отдельными соглашениями, подписываемыми представителем другого регистра и одним из представителей АССОЛЮКСа.

1997 © Ассолюкс