Что такое АССОЛЮКС?

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Этапы обучения судей

Ваш статус будет изменяться в следующей последовательности:

1.Учащийся клерк

2. Утвержденный клерк

3. Утвержденный мастер-клерк

4. Кандидат в эксперты ДШ/КШ

5. Кандидат в эксперты по всем породам (Категория AP AB-II)

6. Экперт по всем породам (Категория AB-II – Национальная)

7. Экперт по всем породам (Категория АВ-I – Международная)

По мере готовности (вы это определяете сами для себя), вы можете просить нас повысить ваш статус – для этого вам нужно прислать нам Анкету изменения статуса, заполнив в ней все пункты и оплатив небольшой взнос. Если вы не уверены втом, что вам пора продвигаться далее – просто присылаете эту анкету ежегодно. Обычно все учащиеся выбирают себе эксперта-инструктора из числа опыьных судей, и стараются при возможности задать ему вопросы (работая на выставках, например, либо в рамках курсов, семинаров). Находясь в контакте с вашим наставником, вы можете просить его подсказать вам, на что вам следует обратить внимание, что еще почитать и т. д.

1997 © Ассолюкс