АССОЛЮКС - история создания

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Работа клерком

Если вы желаете приняли решение начать обучение в АССОЛЮКСЕ в качестве клерка, а возможно, затем и эксперта, вам необходимо получить и заполнить бланк заявления о включении вам в Программу обучения и оплатить вступительный взнос 200 руб (для тех, кто платит за участие в июльском учебном семинаре – обычно это около одной тысячи рублей, эта плата уже включена).

После этого вы можете считать себя включенными в программу обучения клерков и экспертов. Ваш стартовый уровень будет: учащийся клерк. В качестве второго, а затем и первого клерка вам нужно будет поработать на выставках АССОЛЮКСа.

Для этого вы должны знать, где проводятся выставки АССОЛЮКСа и как установить контакт с выставочным комитетом – поэтому рекомендуем вам следить за нашим расписанием выставок.

Ваша работа клерком будет оцениваться. Позаботьтесь о том, чтобы выставком дал вам на выставке заполнить специальный бланк “ОЦЕНКА РАБОТЫ КЛЕРКА”, а если вам его случайно не дадут – имейте его сами (прилагается). Заполните только информацию о себе (Ф. И. О., адрес, статус), а в конце выставки отдайте бланк эксперту, на ринге которого вы работали. Оценку вам даст эксперт, и он же вышлет бланк напрямую в центральный офис (конфиденциально).

Минимальные требования к клерку: знание Правил проведения выставок АССОЛЮКСа и латинского алфавита. Поощряется элементарное знание английского языка, знакомство с принципами и историей АССОЛЮКСа, интерес к стандартам и истории создания пород кошек.

В настоящий момент в АССОЛЮКСе пока не установлено, сколько именно раз вам нужно отработать на выставках клерком, для того, чтобы стать утвержденным клерком. Мы будем следить за вашими успехами. Однако установлено, что вам необходимо прослушать не менее 6 уроков в школе клерков (ежегодный летний семинар в Москве засчитывается за 3 урока). Школу клерков имеют право проводить только эксперты, лицензированные АССОЛЮКСом. После этого, а также после получения положительного опыта работы клерком на выставках АССОЛЮКСа, вы вправе обратиться к нам с просьбой о высылке вам письменного теста.

Для этого вам нужно прислать нам заявление о высылке теста приложить подтверждение об оплате 100 руб. Вам будет выслан письменный тест, после обработки результатов которого будет принято решение о внесении вас в список Утвержденных клерков.

После этого вы можете опробовать себя в качестве Мастер-клерка. Качество вашей работы будет постоянно оцениваться нами. Возможно, обучение займет два года, а возможно, меньше – это зависит только от вас. Copyright © assolux

1997 © Ассолюкс