Что такое АССОЛЮКС?

Центральный регистр АССОЛЮКСА – единственная организация, родословной которой можно доверять всегда. Не имеет значения, в каком городе она выдана – все кошки регистрируюся в центральном компьютере, а посторонние родословные подвергаются тщательной проверке.

Правила проведения выставок (укороч.)

При участии в выставке в любой категории (котята, взрослые, кастраты, домашние кошки) менее 20 животных финал состоит из пяти лучших в каждой категории, при участии 20 и более животных – финал состоит из десяти лучших в каждой категории.

Немного из истории фелинологии в России

Первая в нашей стране выставка кошек состоялась 17-18 мая 1987 г. в КСК «Битца». Организатором всей выставки кошек и собак было Обьединение любителей животных «Фауна», на выставке присутствовало около 100 кошек.

Выставочные стили

Современные выставки кошек, несмотря на кажущееся разноообразие выставочных систем, сохранили основное различие в формате, которое сводится к нескольким принципиальным моментам.

Мытье выставочных кошек

Если котенок будет приучен к еженедельному мытью, у вас никогда не возникнет больших проблем позже, когда он превратится во взрослое половозрелое животное со своим специфическим запахом и жирным, котовьим пятном на хвосте, в том месте, где расположена половая железа.

Курсы фелинологии по Интернету




Этот проект возник не на пустом месте. Ранее я проводила ежегодные учебные семинары, а затем и межсистемные курсы в реале. Много лет. На них преподавали Светлана Пономарева, Инна Шустрова, Татьяна Бакалова, Дарья Маркова, Софья Красносельская, Карен Даллакян, я сама (Ольга Боэм), Ольга Синица и др.

Вот тема о тех курсах на старом форуме:

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=32293

Вот фотки преподавателей:

http://russiancats.ning.com/photo/albums/prepodavateli-kursov-1

Теперь я хочу пригласить на курсы всех вас! Ехать никуда не нужно. Но мы будем все вместе благодаря Интернету. И вы сможете общаться с преподавателями и задавать им вопросы. Я пригласила в этот проект всех своих старых и новых друзей. Кто желает принять участие в качестве преподавателя или докладчика – пишите мне в ЛС. Создан специальный интерактивный сайт учебного центра CATS-портала, он уже действует. Все студенты на период обучения в группе получают доступ на этот сайт.

Этот спецфорум создан здесь для набора желающих обучаться на дистантных курсах в разных группах. Информация будет дополняться. Можно задавать вопросы.

Сейчас есть группы: (будет больше)
1. Уровень 1 (для начинающих заводчиков)
2. Фелино-английский (кош. термины на англ. языке)
3. Строим сайт питомника с нуля

Кто желает записаться в одну из групп курсов, выберите себе нужную вам тему группы – и устновите со мной контакт в скайпе – после оплаты я подключу вас к курсам. Дальнейшие инструкции и информация в скайп-чате. Мой ник в Skype – assolux1.

1997 © Ассолюкс